JANTHO, isbiaceh.ac.id – Institut Seni Budaya Indonesia Aceh mulai selasa (30/05/2024) menyelenggarakan Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Nasional Berbasis Test (UTBK-SNBT) tahun 2024 bagi para calon mahasiswa baru, yang berlokasi di Pusat Pelayanan Informasi Publik (PPIP) ISBI Aceh, Simpang Tugu BSI, Lambaro, Aceh Besar.

UTBK-SNBT di ISBI Aceh diselenggarakan selama 1 hari pada tanggal 30 April 2024 sebanyak 2 sesi. Sesi pertama pukul 06:45-10:30 dan sesi kedua pada pukul 12:30-16:15 dangan jumlah keseluruhan peserta 67 orang calon mahasiswa dari berbagai wilayah.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Ratri Candrasari, M.Pd. mengatakan bahwa Institut Seni Budaya Indonesia Aceh dipercayakan oleh Panitia SNBT Pusat menjadi salah satu pelaksana UTBK-SNBT. Pelaksanaan UTBK-SNBT pada hari ini diselenggarakan secara serentak oleh 137 PTN di seluruh Indonesia. Pusat UTBK-SNBT ISBI Aceh sejauh ini sudah melaksanakan 4 kali pelaksanaan UTBK-SNBT. Kedepan diharapkan calon mahasiswa di seputaran wilayah Aceh Besar untuk dapat mengikuti Pelaksanaan UTBK-SNBT di ISBI Aceh. Dalam upaya menyukseskan pelaksanaan UTBK-SNBT, ISBI Aceh telah membangun komunikasi dengan berbagai pihak seperti PLN, kesehatan, pihak Telkom dan juga pihak kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban penyelenggaraan UTBK-SNBT.

Pada kesempatan yang sama koordinator pelaksana UTBK-SNBT Tahun 2024 ISBI Aceh, Dwi Novitasari, S.I.Kom. menjelaskan, sesuai dengan mekanisme dan ketentuan pedoman Standar operasional Prosudur untuk penerimaan mahasiswa baru, ISBI Aceh telah bekerja keras untuk menyiapkan fasilitas yang memadai dalam rangka pelaksanaan UTBK-SNBT tersebut.

Rektor ISBI Aceh Prof. Dr. Wildan, M.Pd meninjau langsung lokasi UTBK-SNBT dan memberikan arahan kepada panitia pelaksana untuk memberikan pelayanan secara maksimal bagi para peserta termasuk kenyamanan dan ketertiban pelaksanaan UTBK-SNBT.