Kota Jantho, isbiaceh.ac.id –  Institut Seni Budaya Indonesia senin kemarin (26/08) melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ISBI Aceh, Dr Ratri Candrasari MPd. Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Utama ISBI Aceh juga di isi oleh rangkaian materi yang diisi oleh Ustd Masrul Aidi, Zulfikar Mulien Ketua Geupubut Aceh dan Kasat Bimas Polres Aceh Besar.

Dalam sambutannya, WR I menyampaiakn Selamat datang di Kampus ISBI Aceh, PTN Seni satu satunya di Aceh, anda adalah orang orang terpilih.

Banggalah bersama ISBI, hadirkan hasil cipta karsa terbaik saudara.

Kepada Media, Ketua Panitia Pelaksana, Maisarah MSi menyebutkan, kegiatan PKKMB akan dilaksanakan selama 3 hari kedepan. Tahun ini, mahasiswa baru ISBI lebih heterogen. Kehadiran mahasiswa dari luar Aceh meningkat dibanding tahun lalu. Dari segi jumlah mahasiswa barupun, masih dalam kategori wajar.

Sebagai PTN Seni satu satunya di Aceh, tentu kita terus mendorong agar seni dan budaya benar benar menjadi ilmu pengetahuan yang diminati.

Seni kedepan tidak boleh lagi sebagai hiburan sementara, seni harus menjadi nilai, ruh bangsa khususnya dalam mendorong pertumbuhan karakter bangsa yang idela, kata Maisarah yang juga Kabag Akademik.