BANDA ACEH, isbiaceh.ac.id – Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh kembali akan membuka pendaftaran untuk penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2025. Sebagai salah satu perguruan tinggi seni terkemuka di Indonesia, ISBI Aceh menyediakan berbagai program studi yang berfokus pada pengembangan seni dan budaya lokal serta internasional.

Pendaftaran mahasiswa baru rencana akan dibuka mulai Januari 2025. Calon mahasiswa dapat memilih berbagai prodi yang ada di ISBI Aceh. Diantara prodi yang ada di ISBI Aceh antara lain, Seni Tari, Seni Teater, Seni Karawitan, Kajian Sastra dan Budaya, Bahasa Aceh, Kriya Seni, Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, dan Seni Rupa Murni.

Rektor ISBI Aceh, Prof Dr Wildan MPd pada Rabu (23/10/2024) menyampaikan, tahun ini, ISBI Aceh menargetkan peningkatan jumlah mahasiswa baru yang berkualitas dengan menyiapkan berbagai fasilitas penunjang, seperti laboratorium seni, studio musik, dan galeri seni yang modern.

Rektor ISBI Aceh, Prof. Dr. Wildan MPd juga., menyatakan bahwa kampus ISBI Aceh terus berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak lulusan yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

“Kami mengundang para calon mahasiswa yang memiliki minat dan bakat di bidang seni untuk bergabung dan berkembang bersama kami di ISBI Aceh. Kami telah menyiapkan berbagai program dan kegiatan untuk mendukung kreativitas dan inovasi mahasiswa,” ujarnya.

Informasi lebih lanjut terkait syarat pendaftaran, jalur masuk, dan beasiswa dapat diakses melalui situs resmi ISBI Aceh atau menghubungi layanan informasi kampus.